Unter einem Kochkessel versteht man einen großen Behälter, der sich optimal für das Zubereiten von Suppen, Soßen oder sonstigen, z.B. in Wasser gekochten Speisen eignet. Ein besonderer Vorteil der Kessel ist, dass sie die Zubereitung der Speisen in großen Mengen ermöglichen. Anders als bei standardmäßigen Kochtöpfen, werden die Kochkessel nicht auf einer Herdplatte platziert, sondern sie befinden sich bereits in einem speziellen Gehäuse. Wir bieten sowohl gasbetriebene Kochkessel an, als auch elektronische Geräte. Das Gerät wird aus Edelstahl gefertigt. Um ein angenehmes Arbeiten zu unterstützen kann die Höhe der Kochkessel individuell eingestellt werden. Die Temperatur der doppelwandigen Kochkessel kann mühelos reguliert werden. Durch das Verschließen des federentlasteten Deckels kann somit die Wärme optimal im Inneren gehalten und verwendet werden. Um optimale Ergebnisse erzielen zu können ist außerdem ein Sicherheitsthermostat und ein Manometer zur Druckkontrolle integriert. Die Beschaffenheit der Oberflächen, sowie der Auslauf zum Spülen des Behälters, ermöglichen eine schnelle und einfache Reinigung der Kessel. Große Mengen können mit ihnen im Handumdrehen zubereitet werden.