Qualität für Profis
schnell & bequem
Riesige Markenauswahl
Hotline: 06897/98 10 0
Mo.-Fr. 8.00 - 17.00

Steakgabel

Das Zuschneiden eines Steaks kann mit normalem Besteck ganz schön beschwerlich sein, deshalb gibt es in der Gastronomie sowohl spezielle Steakgabeln als auch Steakmesser. Um das Steak beim Zuschneiden fixieren zu können, ohne dabei die Fleischstruktur zu zerstören, sind die Steakgabeln die beste Wahl. Steakgabeln sind circa 20 cm lang. Der Hauptunterschied von herkömmlichem Tafelbesteck und Steakbesteck ist die Form. Steakgabeln sind relativ schmal und haben deutlich längere und stärkere Zinken. Die langen Zinken helfen dabei, auch dicke Fleischstücke besser zu halten und abzuschneiden.
Die Steakgabeln müssen angenehm zu fassen sein, um beim Schneiden einen guten Halt zu haben und nicht vom Tellerrand abzurutschen.