Wer zu Hause ein paar Kekse oder einen Kuchen backt, der knetet seinen Teig vermutlich von Hand. In der Gastronomie würde es viel zu viel Zeit in Anspruch nehmen, würden Bäcker, Pizzabäcker, Konditoren und Co jeden Teig selbst vermengen. Aus diesem Grund sind Teigknetmaschinen und klassische Rührmaschinen fester Bestandteil in vielen Gastronomiebetrieben. Durch ihre zuverlässige Arbeit sparen sie dem Gastronomen massig Aufwand und Zeit. Eine gewerbliche Teigknetmaschine ist hervorragend für den professionellen Einsatz in der Gastronomie geeignet, denn sie wurde für einen ständigen Einsatz konzipiert und ist robust und widerstandsfähig. Ausschlaggebend für eine gute Teigknetmaschine ist neben der robusten Verarbeitung auch das große Fassungsvermögen, um möglichst viel Teig kneten zu können. Auch sollte vor dem Kauf bedacht werden, ob ein Planeten- oder Spiralrührwerk benötigt wird. Dabei kommt es auf unterschiedliche Faktoren und den jeweiligen Bedarf des Gastronomiebetriebs an. Bei der Teigknetmaschine können wichtige Komponenten wie etwa die Geschwindigkeitsstufe oder die notwendige Rührzeit eingestellt werden. Modelle mit einem Timer erinnern dabei zuverlässig, wenn der Vorgang abgeschlossen ist. Stöbern Sie sich durch!