Mit einem Waffeleisen für den Gastronomiebedarf produzieren Sie in sekundenschnelle leckere süße und herzhafte Waffeln, die bei Groß und Klein nicht nur zu Weihnachten der Renner sind. Anders als Waffeleisen für den Hausgebrauch sind die Profi Waffeleisen für den täglichen Gebrauch und die Herstellung von großen Mengen Waffeln in kurzer Zeit ausgelegt. Sie besitzen mehr Leistung als normale Waffeleisen für die Küche und sind größer dimensioniert. Selten finden Sie im Gastrobereich Waffeleisen mit Kunststoffgehäuse. Gastro Waffeleisen sind meist aus Gusseisen und besitzen ein Gehäuse aus Metall. Das Waffeleisen reinigen ist einfach gehalten.
Waffeln auf der Speisekarte steigern den Umsatz und sie sind auf Märkten und Messen ein leckerer Snack für zwischendurch. Mit Sahne oder selbstgemachtem Eis sind Waffeln ein Renner und dank digitalen Timer bei Industrie Waffeleisen gelingt jede Waffel gleich gut. Die gewünschte Bräunung stellen Sie mit der Temperatur ein, die sich bis 300 Grad Celsius regelbar ist. Der Trend geht in der Gastronomie im Allgemeinen zu dickeren Waffeln, die aus den USA bekannt sind. Waffeleisen aus Gusseisen backen Waffeln mit einer Dicke bis zu 2,6 cm. Hochwertige Gastro Waffeleisen sind auf eine lange Laufzeit ausgelegt. Sie sind besonders energiesparend und lassen sich sehr leicht reinigen.