Von der Idee zur perfekten Großküche - für Schulen, Betriebe, Kliniken und Gastronomie

Speiseausgabe & Speiselogistik

In der heutigen Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung sind eine effiziente Speiseausgabe und durchdachte Speiselogistik unerlässlich, um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten und die Zufriedenheit der Gäste zu maximieren.

Die Art und Weise, wie Speisen ausgegeben werden, hat nicht nur Einfluss auf die Qualität der Gerichte sondern auch auf das gesamte Erlebnis Ihrer Gäste.



Counter-Service


Der Begriff "Counter-Service" kann als "Schalterdienst" ins Deutsche übersetzt werden und ist von allem in der Systemgastronomie anzutreffen, beispielsweise in bekannten Burger-Ketten und Pizza-Restaurants.



All-In-One Counterelemente


Freistehende All-In-One Counterelemente sind oft in Gaststätten an Raststationen, Autobahnrasthäusern, Autohöfen und Betriebsrestaurants zu finden. 

An der Verkaufsstelle (POS - Point of Sale) können die Gäste Ihre Mahlzeiten individuell zusammenstellen und direkt bezahlen.



Free-Flow


Bei Free-Flow-Konzepten haben die Verpflegungsteilnehmer die Möglichkeit, sich im Ausgabebereich frei zu bewegen und an verschiedenen Ausgabestationen ihre Mahlzeit nach individuellem Geschmack zusammenzustellen. 

Jeder Gast kann nur die Stationen besuchen, die für ihn relevant sind. Die Bezahlung erfolgt in der Regel an einer zentralen Kasse.



Food-Counter


Food-Counter sind eine Kombination aus All-In-One und Marktstand und werden in den USA auch als lunch counter oder luncheonette bezeichnet.

Diese gastronomischen Konzepte sind weit verbreitet und wurden sicherlich schon oft in Hollywood-Filmen gesehen oder persönlich in Warenhäusern, insbesondere in den Feinkostbereichen, erlebt.



Linienausgabe


Linienausgaben sind eine traditionelle Form der Ausgabe, bei der die Bezahlung an einer zentralen Kasse erfolgt.

Diese Art der Ausgabe ist besonders häufig in Betriebskantinen, Personalrestaurants, Schülerverpflegung und vielen Unternehmen mit Gemeinschaftsverpflegung anzutreffen.



Shop-in-Shop


Shop-in-Shop-Systeme wie Bistros, Cafeterias und Delis (Feinkost mit integriertem Imbiss) sind in einer Vielzahl von Branchen im Einzelhandel zu finden, darunter Elektronikmärkte, Kaufhäuser, Modehäuser und mehr.

Um den steigenden Ansprüchen der Gäste und dem schnellen Wandel der Trends gerecht zu werden, werden oft Kombinationen aus verschiedenen Ausgabesystemen eingesetzt