Realisieren Sie Ihre Großküchen Planung gemeinsam mit uns - Ihre neue Gastronomieeinrichtung und Ihr Küchenprojekt
Mit langjähriger Erfahrung und ständiger Weiterbildung im Bereich der Konzepterstellung über die Planung, bis hin zur Umsetzung von Großküchen Planung, Gastronomieprojekten und Gemeinschaftsverpflegung begleiten wir unsere Kunden.
Die Großküchen Planung ist für viele Einrichtungen, wie Restaurants, Hotels sowie Kantinen und Mensen ein wichtiges Thema. Aber auch in Pflegeheimen Krankenhäusern und in Kindergärten sind Großküchen im Einsatz.
Individuelle Gastronomie Küchen und Speiseausgaben zu entwickeln und Gastronomiekonzepte zu realisieren, sowie die Professionelle Einrichtung und Ausstattung von Gastronomiebetrieben ist unsere Spezialität. Von der Suche nach einem Einzelprodukt bis hin zur Vollausstattung und Planung Ihrer Küche. Im persönlichen Austausch finden wir gemeinsam mit Ihnen für jedes Anliegen, rund um diesen Bereich, die optimale Lösung.
Dabei stehen moderne, energieeffiziente und hochwertige Großküchentechnik, sowie effektive und reibungslose Abläufe im Vordergrund. Wir planen und koordinieren ihr Großküchenprojekt. Dabei sind wir bei der Umsetzung erster Ansprechpartner vor Ort.
Wir unterstützen Sie in allen Phasen der Küchenplanung: Von der Ideenfindung über die Konzeption und Planung bis hin zur Umsetzung. Doch auch nach der Aufstellung Ihrer neuen Großküche können Sie auf unsere Unterstützung zählen: Wir stehen Ihnen weiterhin mit Rat und Tat zur Seite.
Um die Arbeitsabläufe in einer Großküche so effizient wie möglich zu gestalten, muss der vorhandene Platz optimal genutzt werden. Dabei ist es egal, ob es sich um eine kleine oder eine große Küche handelt. Wolf GmbH bietet Ihnen stets innovative Lösungen, mit Rücksicht auf Ihre Anforderungen und Bedürfnissen.
Großküchen Planung: Die Zusammenarbeit
Die Großküchen Planung , das Projekt einer professionellen Gastronomie Küche ist das Ergebnis intensiver Teamarbeit. Insbesondere für die Organisation von Räumen und Funktionen sollte der Küchenchef einbezogen werden müssen.
- Noch vor der Großküchenplanung machen sich unsere Planungsspezialisten mit allen Gegebenheiten vertraut. Der Küchenchef trägt dazu bei, die Bedürfnisse im Raum, Organisation der Arbeitswege und Anordnung der Bereiche anzugeben, denn er kennt den täglichen Ablauf am besten; der Fachplaner für Großküchen hingegen erfasst die baulichen Rahmenbedingungen, und verfügt über alle Mittel, um die Räume unter Einhaltung strenger Sicherheits- und Gastronomievorschriften der Raumhygiene, Abfallentsorgung und der Mindestgrößenanforderungen zu organisieren.
- Es entsteht ein maßgeschneidertes Konzept, welches auf Ihre individuellen Wünsche und Bedürfnisse abgestimmt ist – wobei wir mit Ihnen als Kunde im direkten Kontakt stehen.
- Es folgt ein Beratungsgespräch, um Schwerpunkte und individuelle Wünsche und Prioritäten zu erfassen und zu erörtern.
- Die Großküche, die nach Ihren Bedürfnissen entstehen soll, wird durch unsere Planungsspezialisten geplant. Sie wird passgenau und individuell auf Sie zugeschnitten.
- Das Angebot wird erstellt.
- Ihre Großküche entsteht: hochmodern, effizient und innovativ, mit bester optimierter Einrichtung, hell und hygienisch.
Was muss bei einer Großküchen Planung berücksichtigt werden?
Die Küche ist der Bereich, welcher für die Zubereitung der Speisen bestimmt ist, und sollte daher einige Merkmale aufweisen, um die Sicherheit des Personals und der Lebensmittel zu gewährleisten. Es stellt das Herzstück des Restaurants dar!
Die Küche sollte so gestaltet werden, dass im Produktionszyklus der Ablauf berücksichtigt wird.
Zugang zu Rohstoffen -> Vorkochen -> Kochen -> eventuelle Garnierung -> Service
Die für das Waschen und Vorverarbeitung von Fleisch und Gemüse vorgesehenen Flächen sollten genau gekennzeichnet sein.
Mithilfe einer präzisen Planung lassen sich perfekte Raumkonzepte erstellen, die funktional, anwenderfreundlich und kostenoptimiert sind. Bei der Großküchenplanung ist es essenziell, dass der vorhandene Platz ideal ausgenutzt wird. Daher ist die Raumaufteilung ein besonders wichtiger Punkt bei der Planung. Setzen Sie auf kurze Arbeitswege, um effiziente Abläufe zu gewährleisten. Weitere wichtige Punkte bei der Großküchenplanung sind Ergonomie und Funktionalität, um eine bestmögliche Leistung und Sicherheit Ihrer Ausstattung und Mitarbeiter sicherzustellen. Es kann durchaus vorkommen, dass in einer Großküche Platzmangel herrscht. Platzsparende Lösungen sind deshalb gefragt. Sie bieten bei der Planung eine hervorragende Möglichkeit, die vorhandenen Gegebenheiten bestmöglich zu nutzen.