
Realisieren Sie Ihre Großküchen Planung gemeinsam mit uns- Ihre neue Gastronomieeinrichtung und Ihr Küchenprojekt
Großküchen Planung: Die Zusammenarbeit
Was muss bei einer Großküchen Planung berücksichtigt werden?

1. Großküchen Planung: die korrekte Größe
2. Großküchen Planung: Fußböden und Wände
3. Großküchen Planung: Speisekammer und Lager
Die Speisekammer sollte sich in einem separaten Bereich befinden. Der Lagerraum, sollte mit geeigneten und ausreichenden Regalen, aus waschbarem Material ausgestattet werden, welches für die Aufbewahrung von nicht verderblichen Lebensmitteln bestimmt ist wie z.B. (Edelstahl).
Die Lebensmittelkonservierung in der Küche erfolgt mit Hilfe von folgenden Geräten:
1. Einen Kühlraum oder Kühlschrank für Kochprodukte, Fertiggerichte und Halbfertigprodukte
2. einen Fleisch-Raum oder Kühlschrank
3. eine Kühlzelle oder Kühlschrank für Gemüse
4. eine Kühlzelle oder Kühlschrank für andere Lebensmittel wie Wurstwaren, Milch und Milchprodukte.
Für tiefgekühlte Lebensmittel ist es ausreichend über einen Gefrierschrank zu verfügen.
4. Großküchen Planung: Geschirrspül-Bereich
Großküchenplanung: Wie muss eine Großküche ausgestattet sein?
Vorbereitung
Die Zubereitungstische, bzw Arbeitstische gehören zur Standard-Küchenausstattung und müssen aus Edelstahl bestehen da die Speisenzubereitung, insbesondere Fleisch, auf diesen Materialien verarbeitet werden muss. Die Zubereitungstische aus Edelstahl können je nach Zusammenstellung der Küche frei oder mit anderen Geräten verbunden werden.
Thermik
Professionelle Kochfelder in der Gastronomie gehören ebenfalls zur Standardausstattung. Ihre optimale Anordnung ist in der Mitte des Küchenraums.
Im Allgemeinen besteht das Zentralmodul aus Mehrkochfelder. Jedes Kochfeld kann durch eine eigene Schaltfläche gesteuert werden. Oberhalb der Kochfelder ist es notwendig Dunsthauben vorzusehen. Zusätzlich gehören Kombidämpfer, Multifunktionsgarer, Fritteusen zur Standartausstattung.
Spülküche
Die Spülbecken müssen aus Edelstahl oder Keramik und mit Armaturen die nicht manuell gesteuert (Pedal) werden, versehen sein. Der Fleisch- und Gemüsebereich muss über eine eigene Spüle und Arbeitsplatte verfügen.
Geschirrspüler
Die professionelle Geschirrspülmaschine ist unerlässlich und gehört deshalb auch zur Grundausstattung, da diese die Ausbreitung von Krankheiten und Bakterien durch Lebensmittel verhindert.
Kühlung, Kühlschränke, Kühltische und Kühlzellen
Kühlschränke sind für jedes Restaurant vorgeschrieben, da viele Lebensmittel bei einer Mindesttemperatur gelagert werden müssen, um die Hygienestandards zu erfüllen.
Gefrierschränke sind für die Lagerung von Lebensmitteln ebenfalls unerlässlich, da Lebensmittel nicht immer sofort verwendet werden.
Großküchen Planung: Was können wir für Sie tun?
- Wir planen Ihre Küche von der Imbiss Snack Anlage bis hin zum Großsystem für die Gemeinschaftsverpflegung.
- Wir erstellen mit Ihnen und den innovativsten Markenherstellern Ihr Wunschobjekt.
- Ihre Pläne werden mit modernster CAD Küchenplaner Software erstellt.
Für eine gute und flexible Zusammenarbeit und effektive Organisation ist die perfekte Gastronomieplanung Voraussetzung.
Wir bieten Ihnen ein breit gefächertes Repertoire an Aufgabengebieten.
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