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Gastro Grills online bestellen


Gastro Grills sind unerlässlich in der Gastronomie. Servieren Sie in Ihrem Restaurant gegrillte Steaks, Grillhähnchen, Bratwürste oder Döner?

Um verschiedene Fleischsorten saftig und knusprig zuzubereiten, benötigen Sie einen professionellen Gastro Grill. Jedes Gerät zeichnet sich durch individuelle Eigenschaften aus. Damit Sie vor der Anschaffung genau wissen, welcher Grill für Ihren Betrieb infrage kommt, haben wir ein paar Tipps zum Thema Grill Gastronomie für Sie zusammengestellt.


Gastro Grill in der Übersicht

Bei Gastro Wolf können Sie einen Großteil Ihres Inventars für die Gastronomie, Restaurant oder de Imb online bestellen. 

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Welche Arten von Gastro Grills gibt es?





Des Weiteren haben Sie in unserem Shop die Möglichkeit, sich nicht nur mit Gastro Grills einzudecken sondern auch mit Rührschüsseln und Backmatten einzudecken. Entdecken Sie alles, was Sie für die Vorbereitung, Herstellung und Präsentation von Backwaren benötigen!

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Gastro Grills mit Gas als Alternative zu Holzkohlegrills 

Wenn es ums Grillen geht, denken die meisten zuerst an den klassischen Holzkohlegrill. Gasgrills sind jedoch eine praktische Alternative. Beim Holzkohlegrill müssen Sie verschiedene Faktoren berücksichtigen, zum Beispiel einen Grillanzünder zum Entfachen des Feuers oder die Luftzirkulation zum Durchglühen der Grillkohle. Während diese Faktoren Zeit kosten, können Sie Gasgrills bereits nach einer kurzen Aufheizzeit in Betrieb nehmen. Die Entzündung erfolgt per Knopfdruck, ohne dass Sie lange auf die richtige Grilltemperatur warten müssen.


Ein großer Vorteil ist ebenfalls, dass weder Rauch noch Qualm entstehen, weshalb ein Gastro Grill mit Gas die Gesundheit schont. Dieser Vorzug eignet sich besonders für Barbecues, die in der Nähe Ihrer Gäste stattfinden. Dank der fehlenden Glut profitieren Sie außerdem von einer schnellen Reinigung des Grills.

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Gastro Grills als Kontaktgrills für Großküchen und Imbisse

In der Grill Gastronomie gilt der Gastro Grill Kontaktgrill als Allrounder, der vor allem in Imbissen, Kantinen und Großküchen zur Grundausstattung gehört. Auf solch einem Gastro Grill können Sie Fleisch, Fisch, Käse und Gemüse von allen Seiten gleichmäßig erhitzen und grillen. Auch für Fladenbrot sind Kontaktgrills perfekt geeignet. Sie entwickeln innerhalb kürzester Zeit sehr hohe Temperaturen. Das bedeutet, das Grillgut ist schnell durchgegart oder, im Fall von Fladenbrot, schön knusprig gegrillt. Daher ist ein Kontaktgrill für ein Schnellrestaurant genau die richtige Wahl.


Da die Geräte per Strom betrieben werden, kann man sie gut in Innenräumen verwenden. Es entstehen keinerlei giftige Dämpfe. Das prädestiniert Kontaktgrills für Grillangebote, bei denen Ihre Kunden an ihren Plätzen selbst grillen dürfen. Die Garzeit lässt sich durch Regulierung der Temperatur gründlich überwachen.

Gastro Grill - Teppanyaki Grills für japanische Speisen

Für die traditionelle Zubereitung japanischer Speisen bedarf es eines Gastro Grill Teppanyaki Grills. Wenn Sie solch ein Gerät besitzen, kochen Sie auf einer messerfesten, sehr heißen Stahl-Grillplatte, auf der sowohl Fleisch und Fisch als auch Gemüse gebraten und gegrillt werden können. Ein derartiger Gastro Grill verhindert, dass das Grillgut austrocknet oder anbrennt.


Die japanischen Teppanyaki Grills findet man mittlerweile auch verstärkt in Restaurants, die sich auf europäische Küchen spezialisiert haben. Das schonende, geschmackserhaltende Garen kommt schließlich jedem Essen zugute.


Die Temperatur kann zwischen 120 und 250 Grad Celsius rangieren und exakt eingestellt werden. So bleibt die anvisierte Wärme auf einem konstant gleichen Niveau, weshalb Sie ein unkontrolliertes Anbrennen durch die nachträglich abgesonderte Hitze vom Pfannenboden vermeiden.


Wissenswerter Fakt am Rande: Spanische Piraten brachten die Teppanyaki Zubereitungsvariante vor rund 500 Jahren von Japan nach Europa.

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Gastro Grill - Lavastein Grills für feine Fisch- und Fleischgerichte 

Gastro Grill Lavastein Grills sind eine Bereicherung für die Grill Gastronomie, weil sie ohne Kohle funktionieren und daher kein giftiger Rauch aufsteigt. Zahlreiche Fleisch- und Fischgerichte entfalten auf einem solchen Gastro Grill einen sehr aromatischen Geschmack.


Die Lavasteine sind imstande, nach der Erhitzung durch Gasflammen die Wärme optimal zu speichern. Wegen ihrer herausragenden Wärmeleiteigenschaft verteilen sie die Hitze gleichmäßig über die Grillfläche. Das hat zur Folge, dass Steaks, Würste, Käse und Gemüse viel schneller garen und einen einzigartigen Geschmack bekommen. Lavastein Grills werden hin und wieder sogar als die gesündesten Grillgeräte bezeichnet.


Je nachdem, wie häufig und intensiv Sie in Ihrem Gastro-Gewerbe grillen, sollten Sie die Lavasteine jedes Jahr oder spätestens nach zwei bis drei Jahren gegen neue ersetzen.

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Praktisches Zubehör für den Gastro Grill


 

Grillprofis schwören aufgrund der hervorragenden Wärmeaufnahme und -speicherung auf gusseiserne Grillroste bei einem Gastro Grill. Wenn Sie solch einen Rost einsetzen, können Sie das Grillgut auf Ihrem Gastro Grill scharf zubereiten, bis es herrlich kross ist. Auch die typische Streifenbildung auf dem Fleisch, das sogenannte Brandung, lässt sich mit einem gusseisernen Grillrost bestens realisieren.


Außerdem haben Sie bei vielen Grills die Option, das Gerät durch einen Wok-Einsatz zum Grillen nach asiatischer Art, einen Pizzastein-Einsatz zum Backen oder einen Grillpfannen-Einsatz für die Zubereitung von Gemüse und Paella zu erweitern. Ihre Gäste werden es dann bestimmt lieben, Ihnen beim Grillen über die Schulter zu schauen! 

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Achten Sie bei Gastro Gasgrills auf die Sicherheit


Wenn Sie mit einem Gastro Grill mit Gas grillen, ist Sicherheit das A und O. Bei längerer Nichtnutzung sollten Sie Gasflaschen unbedingt sicher lagern. Ein überdachter, kühler Ort im Freien ist der ideale Platz zur Lagerung. Allerdings ist es wichtig, die Flaschen vor Sonneneinstrahlung zu schützen. Sonnenlicht erhöht den Druck im Innern, dem die Gasflaschen nicht gewachsen sind.


Sollte durch ausgetretenes Propangas ein Brand verursacht werden, drehen Sie schnellstmöglich den Gashahn ab. Auf diese Weise entziehen Sie dem Feuer die Basis. Vermeiden Sie Verletzungen, indem Sie beim Abdrehen einen feuerfesten Kaminhandschuh tragen. Das gilt insbesondere, wenn das Feuer direkt aus der Gasflasche brennt.


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Wie reinigt man einen Gastro Gasgrill?


Die korrekte Reinigung spielt in der Grill Gastronomie bei einem Gastro Grill eine wichtige Rolle, um die vorgeschriebenen Hygienestandards einzuhalten. Folgende Utensilien sollten Sie zum Säubern stets zur Hand haben:


Handschuh

Grillbürsten

Spachtel (z.B. für Fettrückstände)

Schwamm

Reinigungsspray

Mikrofasertuch

Tropfschalen zum Auffangen von Fett



Das Schrubben eines Gastro Gasgrills erfordert folgende fünf Schritte:


  1. Entfernen Sie vor der Reinigung als Erstes die Gasflasche von Ihrem Gastro Grill.

  2. Beseitigen Sie mit der Grillbürste jegliche Speisereste von den Rosten des Gastro Grills. Tragen Sie danach Reinigungsspray auf und lassen Sie es 30 Sekunden einwirken. Reiben Sie den Rost anschließend mit einem Schwamm ab und spülen Sie ihn mit Wasser sauber.

  3. Wiederholen Sie diese Prozedur in der Grillkammer. Schaben Sie Fett und Schmutz mit einem Spachtel ab.

  4. Wischen Sie die Grillkammer und die Fettauffangschale und nehmen Sie bei Bedarf eine Bürste zur Hand.

  5. Trocknen Sie den Grill, bevor Sie ihn wieder zusammenbauen und die Roste mit einem Antihaft-Spray einsprühen.

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