Gastro Grills online bestellen


Gastro Grills sind unerlässlich in der Gastronomie. Servieren Sie in Ihrem Restaurant gegrillte Steaks, Grillhähnchen, Bratwürste oder Döner?

Um verschiedene Fleischsorten saftig und knusprig zuzubereiten, benötigen Sie einen professionellen Gastro Grill. Jedes Gerät zeichnet sich durch individuelle Eigenschaften aus. Damit Sie vor der Anschaffung genau wissen, welcher Grill für Ihren Betrieb infrage kommt, haben wir ein paar Tipps zum Thema Grill Gastronomie für Sie zusammengestellt.


Gastro Grill in der Übersicht

Bei Gastro Wolf können Sie einen Großteil Ihres Inventars für die Gastronomie, Restaurant oder de Imb online bestellen. 

Gastro Grills



Welche Arten von Gastro Grills gibt es?





Des Weiteren haben Sie in unserem Shop die Möglichkeit, sich nicht nur mit Gastro Grills einzudecken sondern auch mit Rührschüsseln und Backmatten einzudecken. Entdecken Sie alles, was Sie für die Vorbereitung, Herstellung und Präsentation von Backwaren benötigen!

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Gastro Grills mit Gas als Alternative zu Holzkohlegrills 

Wenn es ums Grillen geht, denken die meisten zuerst an den klassischen Holzkohlegrill. Gasgrills sind jedoch eine praktische Alternative. Beim Holzkohlegrill müssen Sie verschiedene Faktoren berücksichtigen, zum Beispiel einen Grillanzünder zum Entfachen des Feuers oder die Luftzirkulation zum Durchglühen der Grillkohle. Während diese Faktoren Zeit kosten, können Sie Gasgrills bereits nach einer kurzen Aufheizzeit in Betrieb nehmen. Die Entzündung erfolgt per Knopfdruck, ohne dass Sie lange auf die richtige Grilltemperatur warten müssen.


Ein großer Vorteil ist ebenfalls, dass weder Rauch noch Qualm entstehen, weshalb ein Gastro Grill mit Gas die Gesundheit schont. Dieser Vorzug eignet sich besonders für Barbecues, die in der Nähe Ihrer Gäste stattfinden. Dank der fehlenden Glut profitieren Sie außerdem von einer schnellen Reinigung des Grills.

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Gastro Grills als Kontaktgrills für Großküchen und Imbisse

In der Grill Gastronomie gilt der Gastro Grill Kontaktgrill als Allrounder, der vor allem in Imbissen, Kantinen und Großküchen zur Grundausstattung gehört. Auf solch einem Gastro Grill können Sie Fleisch, Fisch, Käse und Gemüse von allen Seiten gleichmäßig erhitzen und grillen. Auch für Fladenbrot sind Kontaktgrills perfekt geeignet. Sie entwickeln innerhalb kürzester Zeit sehr hohe Temperaturen. Das bedeutet, das Grillgut ist schnell durchgegart oder, im Fall von Fladenbrot, schön knusprig gegrillt. Daher ist ein Kontaktgrill für ein Schnellrestaurant genau die richtige Wahl.


Da die Geräte per Strom betrieben werden, kann man sie gut in Innenräumen verwenden. Es entstehen keinerlei giftige Dämpfe. Das prädestiniert Kontaktgrills für Grillangebote, bei denen Ihre Kunden an ihren Plätzen selbst grillen dürfen. Die Garzeit lässt sich durch Regulierung der Temperatur gründlich überwachen.

Gastro Grill - Teppanyaki Grills für japanische Speisen

Für die traditionelle Zubereitung japanischer Speisen bedarf es eines Gastro Grill Teppanyaki Grills. Wenn Sie solch ein Gerät besitzen, kochen Sie auf einer messerfesten, sehr heißen Stahl-Grillplatte, auf der sowohl Fleisch und Fisch als auch Gemüse gebraten und gegrillt werden können. Ein derartiger Gastro Grill verhindert, dass das Grillgut austrocknet oder anbrennt.


Die japanischen Teppanyaki Grills findet man mittlerweile auch verstärkt in Restaurants, die sich auf europäische Küchen spezialisiert haben. Das schonende, geschmackserhaltende Garen kommt schließlich jedem Essen zugute.


Die Temperatur kann zwischen 120 und 250 Grad Celsius rangieren und exakt eingestellt werden. So bleibt die anvisierte Wärme auf einem konstant gleichen Niveau, weshalb Sie ein unkontrolliertes Anbrennen durch die nachträglich abgesonderte Hitze vom Pfannenboden vermeiden.


Wissenswerter Fakt am Rande: Spanische Piraten brachten die Teppanyaki Zubereitungsvariante vor rund 500 Jahren von Japan nach Europa.

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Gastro Grill - Lavastein Grills für feine Fisch- und Fleischgerichte 

Gastro Grill Lavastein Grills sind eine Bereicherung für die Grill Gastronomie, weil sie ohne Kohle funktionieren und daher kein giftiger Rauch aufsteigt. Zahlreiche Fleisch- und Fischgerichte entfalten auf einem solchen Gastro Grill einen sehr aromatischen Geschmack.


Die Lavasteine sind imstande, nach der Erhitzung durch Gasflammen die Wärme optimal zu speichern. Wegen ihrer herausragenden Wärmeleiteigenschaft verteilen sie die Hitze gleichmäßig über die Grillfläche. Das hat zur Folge, dass Steaks, Würste, Käse und Gemüse viel schneller garen und einen einzigartigen Geschmack bekommen. Lavastein Grills werden hin und wieder sogar als die gesündesten Grillgeräte bezeichnet.


Je nachdem, wie häufig und intensiv Sie in Ihrem Gastro-Gewerbe grillen, sollten Sie die Lavasteine jedes Jahr oder spätestens nach zwei bis drei Jahren gegen neue ersetzen.