Pizzaofen Gastro

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Pizzaofen für die Gastronomie kaufen


Sind Sie auf der Suche nach einem Profi Pizzaofen Gastro für Ihr gastronomisches Gewerbe? Pizza ist schließlich eines der beliebtesten Gerichte der italienischen Küche. Damit der Boden so schön kross wird wie in Italien, sollten Sie für Ihr Restaurant einen Pizzaofen kaufen. Der Ofen schafft die nötigen Voraussetzungen für leckere Pizza, die in einem geschlossenen oder halb-offenen Bereich gart. Dabei ist es wichtig, dass die Isolierung effektiv arbeitet, die Hitze speichert und gleichmäßig im Ofen verteilt. Im Gegensatz zu einem klassischen Backofen erreicht ein Profi Pizzaofen außergewöhnlich hohe Temperaturen von rund 400 Grad Celsius. Dank der großen Hitze wird der Pizzaboden angenehm knusprig und die Backdauer auf wenige Minuten verkürzt.


Pizzaofen Gastronomie in der Übersicht

Bei Gastro Wolf können Sie einen Großteil Ihres Inventars für die Gastronomie, Restaurant oder dem Imbiss online bestellen. 

Pizzaofen Gastro Unterschiedliche Modelle

Um Ihnen vor der Anschaffung die Auswahl zu erleichtern, stellen wir Ihnen verschiedene Modelle vor. Den perfekten Profi Pizzaofen Gastro für Ihre Gastronomie können Sie nur ausfindig machen, wenn Sie die wesentlichen Unterschiede kennen.



Einkammer Pizzaofen Gastro kaufen


Betreiben Sie ein kleines Bistro, eine Eckkneipe oder einen Imbiss? Dann könnte ein Einkammer- Pizzaofen Gasro für Ihren Betrieb infrage kommen. Solche Öfen sind besonders platzsparend und ermöglichen Ihnen, auf begrenztem Raum Pizza zu backen. Ebenso eignet sich ein Profi Pizzaofen mit Einkammer-System für gastronomische Einrichtungen, die nicht allzu viel Pizza zubereiten.


Zu den typischen Merkmalen eines Einkammer-Pizzaofens gehört ein Sichtfenster. Es sorgt dafür, dass der Backvorgang und die Wärmezirkulation kontinuierlich fortgesetzt werden. Sobald Sie eine Pizza in den Ofen geschoben haben, können Sie den Fortschritt des Backens ganz einfach mit einem Blick durch das hitzebeständige Fenster kontrollieren. Damit die Pizza ohne Wärmeverlust bei gleichmäßiger Temperatur garen kann, sollte der Ofen zwischenzeitlich nicht geöffnet werden.



Doppelkammer Pizzaofen Gastro

Wie die Bezeichnung bereits erahnen lässt, ist ein Doppelkammer-Pizzaofen Gastro mit zwei Backkammern ausgestattet. So sind Sie in der Lage, zwei oder mehrere Pizzen gleichzeitig zu backen. Solch ein Profi Pizzaofen hat einen weiteren praktischen Nutzen: Er verfügt über eine getrennte Schaltung, sodass Sie die Backkammern an ruhigeren Tagen unabhängig voneinander zum Einsatz bringen können. Dank dieses ausgeklügelten Systems sind Sie imstande, die eine Kammer zum Backen und die andere beispielsweise zum Warmhalten zu verwenden. Wenn Sie also Wert darauf legen, in Ihrer Gastro-Küche energieeffizient zu arbeiten, sollten Sie einen Doppelkammer Pizzaofen kaufen.


Die Ausstattung des Ofens umfasst Türen mit feuerfestem Sichtfenster, durch das Sie den Backprozess bei geschlossener Tür beobachten können. Auf diese Weise vermeiden Sie wie beim Einkammer Pizzaofen Gastro Wärmeverlust durch ständiges Öffnen der Tür. Entdecken Sie bei Wolf Gastro Doppelkammer-Pizzaöfen von namhaften Herstellern!







Pizzaofen Gastro - Durchlauföfen online bestellen 

Ein Pizzaofen Gastro Durchlaufofen kann auch als Pizzaofen in Gastronomie und Hotellerie eingesetzt werden. Das Gerät macht es möglich, fertige oder vorgebackene Mahlzeiten schnell verzehrfertig zu den Gästen zu bringen. In unserem Onlineshop stellen wir Ihnen diverse Modelle zur Auswahl: Durchlauföfen für Pizza, die entweder über einen Gas- oder einen Elektroanschluss aufgeheizt werden. Vor allem Schnell-Imbisse, Pizzerien, Tankstellen und Kioske nutzen solch einen Profi Pizzaofen, um ihren Kunden binnen kürzester Zeit Pizzen, Sandwiches und andere überbackene Speisen zu servieren.


Durchlauföfen findet man an allen Orten, wo Gäste wenig Zeit zum Essen mitbringen. Im Ofen wird das Gericht liegend über einer Transportbahn bewegt. An den Seiten stellen Blenden sicher, dass die entstandene Wärme im Ofen bleibt und die Kerntemperatur auf einem konstanten Level gehalten wird. Das führt dazu, dass Ihnen die Pizza immer zuverlässig auf den Punkt gelingt.


Pizzaofen Gastro von namhaften Herstellern 

Hohe Qualität hat bei Wolf Gastro in allen Produktsegmenten Priorität. Wenn Sie in unserem Shop einen Pizzaofen Gastro kaufen, können Sie auf modernste Geräte von renommierten Herstellern zählen. Halten Sie gezielt nach einer bestimmten Marke Ausschau? In dem Fall erweist sich unsere Filterfunktion als absolut hilfreich. Markieren Sie bei Ihrer Suche die gewünschten Produkte, damit ausschließlich Ihren Vorstellungen entsprechende Produkte aufgelistet werden. Gelangen Sie so zu Ihrem neuen Profi Pizzaofen von Herstellern wie Cookmax, Bartscher, Contacto, Cuppone oder Locher.

Wie hoch ist die optimale Temperatur im Pizzaofen Gastro?


Ist es Ihnen ein Herzensanliegen, Ihre Gäste mit krosser, herzhafter Pizza zu verwöhnen, sollte ein Pizzaofen Gastro für die Gastronomie eine Backtemperatur von 350 bis 400 Grad Celsius aufweisen. Hierbei gilt, eine wichtige Faustregel zu beachten: Ein kleiner Ofen benötigt eine geringere Temperatur. Dementsprechend funktioniert ein größerer Profi Pizzaofen erst mit mehr Hitze – insbesondere dann, wenn Sie viele Pizzen auf einmal backen. Falls Sie einen geräumigen Pizzaofen kaufen, werden Sie feststellen, dass das Gerät locker Temperaturen von 500 Grad Celsius und mehr erreicht. Dadurch sind Sie superschnell fähig, eine Vielzahl von Pizzen zu kreieren.


Muß ein Profi Pizzaofen Gastro vorgeheizt werden?


Ob Einkammer-, Doppelkammer- oder Durchlaufofen – der Pizzaofen Gastro wird erst nach einer gewissen Vorlaufzeit einsatzbereit. Diese Vorheizzeit ist notwendig, um auf die Betriebstemperatur zu kommen. Abhängig davon, welchen Profi Pizzaofen Sie kaufen, müssen Sie in der Regel mit 10 bis 15 Minuten rechnen. Sofern Sie auf Gas und Elektro verzichten und stattdessen einen holzbefeuerten Ofen besitzen, dauert die Aufheizphase sogar noch länger.


Für ein perfektes Backergebnis ist es von enormer Wichtigkeit, Ihren Pizzaofen Gastro vorzuheizen. Bei zu wenig Hitze im Ofen laufen Sie nämlich Gefahr, dass der Pizzaboden außen extrem hart wird und der Belag austrocknet. Währenddessen ist der Teig im Innern noch gar nicht ausgegart und wirkt beim Essen aufgeweicht und matschig. Nur wenn ein Pizzaofen in Gastronomie und Hotellerie von Anfang an ausreichend aufgeheizt ist, können Sie sicher sein, dass die Gäste den Verzehr der Pizza genießen und gerne wieder bei Ihnen einkehren.



Pizzaofen Gastronomie: Vorteile beim Gasbetrieb


Der Pizzaofen Gastronomie mit Gasbetrieb ist eine leicht bedienbare Alternative zum traditionellen Holzofen für Pizza. Per Knopfdruck sind Sie in der Lage, die Hitze zu regulieren und ähnlich hohe Temperaturen wie im holzbefeuerten Pizzaofen zu erzielen. Auch zum Entzünden gibt es einen Knopf, der Ihre Hände vor Verbrennungen schützt. Obwohl ein Holzofen im Restaurant ein heimeliges italienisches Flair verbreitet, erfordert die Handhabung deutlich mehr Übung als die eines Gasofens.


Wieso sollte ich einen elektrischen Pizzaofen Gastro kaufen?


Ein elektrischer Profi Pizzaofen Gastro erzeugt zwar nicht ganz so hohe Backtemperaturen wie ein gasbetriebenes Gerät, doch das Entzünden und die Hitzeverteilung lassen sich am einfachsten realisieren. Heizspiralen im Ofen garantieren eine gleichmäßige Backtemperatur. Häufig arbeitet der Ofen mit Ober- und Unterhitze, was sich per Hand mit dafür vorgesehenen Schaltern einstellen lässt.