Teigknetmaschine
Teigknetmaschinen dürfen in vielen Betrieben, in denen Zutaten zu Teig vermengt werden, nicht fehlen. Bäcker, egal ob nun Brötchen-, Brot- oder Pizzabäcker, brauchen die Teigknetmaschine ebenso wie Großküchen und Restaurants. Denn durch ihre zuverlässige Arbeit sparen sie dem Gastronomen massig Aufwand und Zeit.
Ausschlaggebend für eine gute Teigknetmaschine ist neben der robusten Verarbeitung auch das große Fassungsvermögen, um möglichst viel Teig kneten zu können. Die meisten Geräte verfügen über einen praktischen, abnehmbaren Kessel und handgeschmiedete Edelstahlknethaken. Zudem sind sie dank des Reduziergetriebes im Ölbad besonders leise. Bei der Teigknetmaschine können wichtige Komponenten wie etwa die Geschwindigkeitsstufe, das Fassungsvermögen oder die notwendige Rührzeit eingestellt werden. Modelle mit einem Timer erinnern dabei zuverlässig, wenn der Vorgang abgeschlossen ist. Eine Teigknetmaschine kann sowohl als Tisch- oder Standgerät erworben werden. Diverse Sicherheitsmechanismen sorgen für eine fachgerechte und geschützte Bedienung, sodass das Kneten wie gewünscht erfolgen kann.

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