113 Jahre Wolf. 113 Jahre Tradition.

Testo

Testo wurde 1957 im Schwarzwald gegründet. Das erste Produkt war ein elektrisches Thermometer. 1974 wurde der erste digitale Sekundenthermometer weltweit in den Markt eingeführt.
60 Jahre später ist Testo als Marktführer auf allen Kontinenten vertreten. Und ihre Kunden sind mindestens ebenso vielfältig wie ihr Angebot: Vom lokalen Handwerksbetrieb um die Ecke bis hin zum globalen Pharmakonzern ist alles vertreten. Und sie alle müssen in Ihrer Arbeit täglich wichtige Entscheidungen treffen.
Messgeräte, Lösungen und Dienstleistungen von Testo geben ihnen die Gewissheit, sich immer wieder richtig zu entscheiden. So ist sichergestellt, dass Lebensmittel sicher sind, eine Heizungsanlage ordnungsgemäß funktioniert oder dass die Voraussetzung bei der Herstellung von Arzneimitteln erfüllt ist.
So können die Kunden die Qualität von Produkten und Dienstleistungen steigern, sowie Zeit und Ressourcen sparen.
Ob kleines Bistro oder großes Speiselokal: Alle gastronomischen Betriebe müssen im Umgang mit den Lebensmitteln die HACCP Grundsätze beachten. Neben dem Bereich Hygiene ist auch die Keimfreiheit ein wichtiger Punkt. Bei der Umsetzung des HACCP Konzepts spielt die Temperaturüberwachung eine bedeutende Rolle.
Sie zählen per Gesetz zu den lebensmittelverarbeitenden Betrieben. Daraus erfolgt die Verpflichtung, ein Eigenkontrollsystem zur Überwachung der Hygienebestimmungen zu unterhalten.
Das bedeutet: Der leitende Koch und/oder der Inhaber sind selbst verantwortlich, dass die HACCP-Grundsätze und Hygiene-Standards eingehalten werden.
Da die Kernaufgaben den Betrieb quasi auslasten, müssen HACCP-Aufgaben nebenher erledigt werden. Deshalb sollten Messtechniklösungen in diesem Zusammenhang einfach zu bedienen und zuverlässig sein. Im Idealfall lässt sich durch praktische Features der Zeitaufwand sogar deutlich verringern. So lohnt sich z.B. die Anschaffung eines automatischen Monitoring-Systems durch die eingesparten Personalkosten.
Rohstoffe und fertige Lebensmittel, die gelagert und zubereitet werden, sind Gefahren ausgesetzt. Unzulässige Temperaturen sind die Hauptursache für hohe Keimbelastungen. Die Risikofaktoren hierbei sind:
Temperaturüberschreitungen beim Empfang (Wareneingang) der Lebensmittel
Unzureichende Kühlung bei der Lagerung
Unzureichende Erhitzung vor der Speisenausgabe
Unterschreitung der Mindesttemperatur bei der Warmhaltung
Das HACCP Konzept wurde als Qualitätsmanagement-System eingeführt, um diese Risiken zu minimieren.
Messgeräte von Testo speziell für die Gastronomie erfüllen diese Vorgaben. So sorgen Sie auf effiziente Weise für einwandfreie Qualität und Lebensmittelsicherheit. Thermometer, Datenlogger und Frittieröl-Tester sind zehntausendfach praxiserprobt und gehören zum Standard-Equipment von Restaurants. Deshalb ist Testo Ihr zuverlässiger Partner für sicheres Lebensmittelmanagement und die Umsetzung der HACCP Grundsätze in der Gastronomie.