Feuma: Hochmoderne Küchenmaschinen "made in Germany" 

Feuma ist eine der renommiertesten deutschen Marken, die sich auf Gastromaschinen für die Profiküche spezialisiert haben. Die Geräte helfen Ihnen, Fleisch, Gemüse, Käse, Salat und weitere Lebensmittel schnell und effizient zu verarbeiten. 

Ob Fleischwolf, Universal Küchenmaschine, Steaker, Mürber oder Separierwolf – die Produkte werden grundsätzlich aus robustem Edelstahl gebaut, so dass sie jahrelang halten und sich nach jedem Einsatz leicht reinigen lassen. Sie sind so konstruiert, dass sie sich einfach laden lassen und sie anschließend effizient ihren Dienst verrichten. Holen Sie sich die High-Tech-Helfer ins Haus und beschleunigen Sie Ihre Nahrungsmittelverarbeitung um ein Vielfaches. So ist die Zufriedenheit Ihrer Gäste garantiert.

Feuma in der Übersicht

Bei Gastro Wolf können Sie einen Großteil Ihres Inventars für die Gastronomie, Restaurant oder dem Imbiss online bestellen. 

Das Feuma Gastromaschinen-Sortiment

In unserem Shop finden Sie folgende Feuma-Maschinen für die Küche: 

Beispiele: 

Das Modell GVM 210 aus rostfreiem Edelstahl ist laut Hersteller eine Küchenmaschine für Obst und Gemüse, die es so noch nie gegeben hat. Unter anderem bei der Zubereitung von frischem Salat liefert sie sowohl in der 230- als auch in der 400-Volt-Variante perfekte Schnittergebnisse. Zur Ausstattung gehört ein Trichteraufsatz mit einer sehr großen Füllöffnung, damit Ihnen Schneiden, Reiben, Schnitzeln und Würfeln in Sekundenschnelle gelingen. 

Die Feuma-Küchenmaschine Supra 6e mit verschiedenen Geschwindigkeitsstufen ist universal einsetzbar. Ihr Gehäuse für den Antrieb sowie der Deckel bestehen komplett aus Edelstahl. Dank einer Rührfunktion können Sie nicht nur Gemüse, Fleisch, Obst und Soßen verarbeiten, sondern auch Teige kneten. Mit 467 cm Höhe und 321 cm Breite erweist sich das Gerät an jedem Arbeitsort als platzsparend. Ein Ständer dient als Untergestell für den leistungsstarken Markenmotor. 

Der Feuma Fleischwolf TW-R70 150,00 kg/h besitzt Scheiben mit 4,5 mm breiten Löchern. Das massive, 50 cm hohe Hochsockelgerät hat einen geringen Platzbedarf und einen Dreifach-Schneidsatz, mit dessen Schneide 150 kg Fleisch pro Stunde verarbeitet werden können. Der Zylinder hat ein hervorragendes Einzugsvermögen und eignet sich für hohe Auffangschalen.

Das zeichnet die Marke Feuma aus?

Hochwertige Segmente, Scheiben und Trommeln zum Verarbeiten von Fleisch, Gemüse und Backwaren zeichnen Feuma Gastromaschinen bereits seit Jahrzehnten aus. Auch Früchte wie Äpfel und Birnen lassen sich mit erstklassiger Leistung automatisch schälen und entkernen. Die Maschinen zur Apfelbearbeitung, die beispielsweise in Konditoreien oder auf Apfelplantagen zum Einsatz kommen, glänzen mit einer praktischen Entkern-Funktion. Mit deren Hilfe wird das Kerngehäuse entweder ausgestochen oder mit einem Zerteilstern geteilt. Beim Schneiden und Schälen arbeitet der Markenmotor mit bis zu 750 U/min ausgesprochen schnell.

Die Technologie von Feuma besticht durch eine optimale Kombination aus Schärfe und Standfestigkeit sowie 100 Prozent Wiederholgenauigkeit bei jedem Arbeitseinsatz. Benötigen Sie in Ihrer Gastro-Küche eine Maschine mit mehr Liter Fassungsvermögen als das Standardsortiment hergibt? Das Unternehmen bietet Ihnen auch Sonderanfertigungen und Komponenten für Spezialanwendungen an. Falls gewünscht, berät Sie der Service bei der Typauswahl von Küchenmaschinen und präsentiert sie Ihnen entweder in der Feuma Showküche oder in Ihrem Restaurant. 

Im Fall von Verschleißerscheinungen oder Schäden werden Original-Ersatzteile noch am Bestelltag geliefert, zum Beispiel für die Universal Küchenmaschine HU 1030 H. Sollten Reparaturen erforderlich sein, erstellt Feuma kurzfristig Kostenangebote und lässt die Reparaturen zügig laut Herstellervorgaben durchführen. Der Küchenmaschinen-Hersteller ist nicht nur erfahren, sondern auch absolut verlässlich.

Hintergrundwissen über das Unternehmen Feuma

Die Feuma Gastromaschinen GmbH mit Sitz im thüringischen Gößnitz ist ein mittelständisches Unternehmen, das auf eine über 80-jährige Firmengeschichte zurückblickt. Der Unternehmer Paul Lippke eröffnete den Betrieb im Jahr 1937, um Geräte zur Messung der Feuchtigkeit in Tagebaubetrieben herzustellen. 

Seit 1949 produziert Feuma nur noch Küchenmaschinen für die Gastronomie. Die Leidenschaft für solche Produkte für Profiköche hat sich das Unternehmen bis heute bewahrt und bezeichnet sich selbst als Nummer Eins für Frische in der Küche. 

Egal ob Sie eine Großküche oder ein Edelrestaurant betreiben – Feuma verspricht Ihnen neben bester Qualität „made in Germany“ schnelle, zuverlässige Lieferzeiten. Der Service hat ebenfalls höchste Priorität: Dafür sorgt ein europaweites Service- und Händlernetz. Wenn es um Gastromaschinen geht, ist die Marke in Deutschland führend und genießt auch international einen exzellenten Ruf. Auf der Messe Intergastra wurde sie 2018 in der Kategorie „Maschinenhersteller“ für Produktqualität und Lieferzuverlässigkeit ausgezeichnet. Es handelte sich um einen Preis des Fachverbands Gastronomie- und Großküchenausstattung e.V. (GGKA). 

Obwohl sich der Hauptsitz und die Fabrik in Gößnitz befinden, gehört Feuma seit 2011 zur ROTAG Holding AG in Uetendorf in der Schweiz. Deshalb runden ausgewählte Rotor- und Lips-Küchenmaschinen der Schweizer Schwesterfirma Rotor Lips AG sowie Produkte von VAC STAR das Sortiment ab.

So profitiert die Gastronomie von der Feuma Küchenmaschine

Überall, wo Essbares in der Gastronomie und lebensmittelverarbeitenden Industrie geschnitten, gewürfelt, gerieben, geschält oder entkernt wird, profitieren Sie von der Marke Feuma. 

Einige Einsatzbereiche haben wir hier für Sie aufgelistet: 

  • Restaurants und Großküchen 
  • Hotels 
  • Gemeinschaftsverpflegung 
  • Catering-Unternehmen 
  • Metzgereien 
  • Bäckereien und Konditoreien 
  • Feinkosthersteller 
  • Supermärkte 
  • Obstplantagen 

Da die Gastromaschinen kompakt gebaut sind, passen sie an jeden Einsatzort. Das Unternehmen geht mit der Zeit und überzeugt in puncto Design, Ausstattung und Sicherheit mit Innovationen. Zum Beispiel ist die Universal Küchenmaschine Supra 6e mit einem Display ausgestattet. Das macht die Handhabung in allen Sparten der Gastronomie zu einem zeitgemäßen Kinderspiel. 

Beste Qualität ist bei Feuma mit dem GS-Siegel zertifiziert und mit der IP65-Zertifizierung stellt die Firma sicher, dass Ihre Maschinen vor Staub und Wasser geschützt sind. Auf diese Weise helfen sie Ihnen, die strengen Hygienevorschriften in der Gastronomie einzuhalten. Das ist sowohl für Ihr Gewerbe als auch für Ihre Kundschaft ein echter Mehrwert. 

Feuma versetzt Sie in die Lage, Lebensmittel von Gemüse bis Fleisch für das anschließende Kochen, Braten, Backen oder Garen in Nullkommanichts zu verarbeiten. Dank der Schnelligkeit und Zuverlässigkeit der Küchenmaschinen können Sie an stressigen Tagen auf Vorrat zerkleinern und die Speisen zügig servieren.

Langlebige Maschinen für die Küche –  jetzt bestellen 

Benötigt Ihre Küchenausstattung eine Generalüberholung? Wünschen Sie sich in Ihrer Küche Maschinen, die wirklich langlebig sind und mit ihrer Verlässlichkeit halten, was der Hersteller Feuma verspricht? Vom Fleischwolf über Gemüseschälmaschinen bis hin zur Universal Küchenmaschine erhalten Sie in unserem Shop in Deutschland produzierte Markenqualität aus strapazierfähigem Edelstahl. Das Material rostet nicht, ermöglicht eine unkomplizierte Reinigung und punktet bei allen Schneidetätigkeiten durch Schärfe. Auch Sonderanfertigungen können nach Ihren Wünschen konstruiert werden. 

Lassen Sie sich von unserem Team bei der Auswahl beraten. Kontaktieren Sie uns telefonisch oder per E-Mail und geben Sie Ihre Bestellung auf, sofern wir das passende Gerät parat haben.