Hintergrundwissen über das Unternehmen Feuma
Die Feuma Gastromaschinen GmbH mit Sitz im thüringischen Gößnitz ist ein mittelständisches Unternehmen, das auf eine über 80-jährige Firmengeschichte zurückblickt. Der Unternehmer Paul Lippke eröffnete den Betrieb im Jahr 1937, um Geräte zur Messung der Feuchtigkeit in Tagebaubetrieben herzustellen.
Seit 1949 produziert Feuma nur noch Küchenmaschinen für die Gastronomie. Die Leidenschaft für solche Produkte für Profiköche hat sich das Unternehmen bis heute bewahrt und bezeichnet sich selbst als Nummer Eins für Frische in der Küche.
Egal ob Sie eine Großküche oder ein Edelrestaurant betreiben – Feuma verspricht Ihnen neben bester Qualität „made in Germany“ schnelle, zuverlässige Lieferzeiten. Der Service hat ebenfalls höchste Priorität: Dafür sorgt ein europaweites Service- und Händlernetz. Wenn es um Gastromaschinen geht, ist die Marke in Deutschland führend und genießt auch international einen exzellenten Ruf. Auf der Messe Intergastra wurde sie 2018 in der Kategorie „Maschinenhersteller“ für Produktqualität und Lieferzuverlässigkeit ausgezeichnet. Es handelte sich um einen Preis des Fachverbands Gastronomie- und Großküchenausstattung e.V. (GGKA).
Obwohl sich der Hauptsitz und die Fabrik in Gößnitz befinden, gehört Feuma seit 2011 zur ROTAG Holding AG in Uetendorf in der Schweiz. Deshalb runden ausgewählte Rotor- und Lips-Küchenmaschinen der Schweizer Schwesterfirma Rotor Lips AG sowie Produkte von VAC STAR das Sortiment ab.



So profitiert die Gastronomie von der Feuma Küchenmaschine
Überall, wo Essbares in der Gastronomie und lebensmittelverarbeitenden Industrie geschnitten, gewürfelt, gerieben, geschält oder entkernt wird, profitieren Sie von der Marke Feuma.
Einige Einsatzbereiche haben wir hier für Sie aufgelistet:
- Restaurants und Großküchen
- Hotels
- Gemeinschaftsverpflegung
- Catering-Unternehmen
- Metzgereien
- Bäckereien und Konditoreien
- Feinkosthersteller
- Supermärkte
- Obstplantagen
Da die Gastromaschinen kompakt gebaut sind, passen sie an jeden Einsatzort. Das Unternehmen geht mit der Zeit und überzeugt in puncto Design, Ausstattung und Sicherheit mit Innovationen. Zum Beispiel ist die Universal Küchenmaschine Supra 6e mit einem Display ausgestattet. Das macht die Handhabung in allen Sparten der Gastronomie zu einem zeitgemäßen Kinderspiel.
Beste Qualität ist bei Feuma mit dem GS-Siegel zertifiziert und mit der IP65-Zertifizierung stellt die Firma sicher, dass Ihre Maschinen vor Staub und Wasser geschützt sind. Auf diese Weise helfen sie Ihnen, die strengen Hygienevorschriften in der Gastronomie einzuhalten. Das ist sowohl für Ihr Gewerbe als auch für Ihre Kundschaft ein echter Mehrwert.
Feuma versetzt Sie in die Lage, Lebensmittel von Gemüse bis Fleisch für das anschließende Kochen, Braten, Backen oder Garen in Nullkommanichts zu verarbeiten. Dank der Schnelligkeit und Zuverlässigkeit der Küchenmaschinen können Sie an stressigen Tagen auf Vorrat zerkleinern und die Speisen zügig servieren.

Langlebige Maschinen für die Küche – jetzt bestellen
Benötigt Ihre Küchenausstattung eine Generalüberholung? Wünschen Sie sich in Ihrer Küche Maschinen, die wirklich langlebig sind und mit ihrer Verlässlichkeit halten, was der Hersteller Feuma verspricht? Vom Fleischwolf über Gemüseschälmaschinen bis hin zur Universal Küchenmaschine erhalten Sie in unserem Shop in Deutschland produzierte Markenqualität aus strapazierfähigem Edelstahl. Das Material rostet nicht, ermöglicht eine unkomplizierte Reinigung und punktet bei allen Schneidetätigkeiten durch Schärfe. Auch Sonderanfertigungen können nach Ihren Wünschen konstruiert werden.
Lassen Sie sich von unserem Team bei der Auswahl beraten. Kontaktieren Sie uns telefonisch oder per E-Mail und geben Sie Ihre Bestellung auf, sofern wir das passende Gerät parat haben.
