Alexander Solia Küchenmaschinen & Zubehör

Wo auch immer Sie professionell Lebensmittel schneiden, pürieren, waschen, schleudern, schälen oder rühren, können Ihnen die Geräte von Alexander Solia die Arbeit enorm erleichtern. Unter dem Motto „Food Processing“ (zu Deutsch: Lebensmittelverarbeitung) bietet Ihnen das Unternehmen aus Remscheid Küchenmaschinen, Fleischwölfe, Gemüseschneider und viele weitere Helfer für Kochprofis. Die hochwertigen Maschinen aus Edelstahl sowie das dazu passende Zubehör zeichnen sich durch Robustheit und Langlebigkeit aus. So eignen sie sich perfekt für die Anwendung in Restaurants, Hotels und Großküchen. Entdecken Sie in unserem Shop Qualitätsware „Made in Germany“. Sie erfüllt höchste Sicherheitsansprüche und bereichert seit Jahrzehnten die Gastronomie in Deutschland und weltweit!

Alexander Solia in der Übersicht

Bei Gastro Wolf können Sie einen Großteil Ihres Inventars für die Gastronomie, Restaurant oder dem Imbiss online bestellen. 

Welche Geräte bietet Alexander Solia an?

Alexander Solia gehört zu den Marken, die Spitzen- und Sterneköche besonders zu schätzen wissen. In der Regel genügt ein Druck auf den Startknopf der Solia Küchenmaschine, um Nahrungsmittel schonend zu verarbeiten. Unsere Auswahl an Anwendungstechnik für Gastro-Küchen umfasst folgende Produktkategorien: 

  • Antriebsmaschinen 
  • Fleischwölfe 
  • Gemüseschneider 
  • Cutter 
  • Mischmaschinen 
  • Mengenmaschinen 
  • Rührkessel 
  • Rührkesseltransportwagen 
  • Rührmaschinen 
  • Scheiben 
  • Zylinder 
  • Küchenmaschinen

Wenn Sie jeden Tag rund um die Uhr Gäste mit Essen bewirten, erspart Ihnen die Nutzung solcher Geräte stressige Arbeit per Hand. In Sekundenschnelle zerkleinern die alexandersolia Schneider Gemüse, das Sie anschließend nur noch zu kochen oder zu braten brauchen. Über diese Schnelligkeit freut sich auch Ihre hungrige Kundschaft. 

Die hochmodernen Alexander Solia Küchenmaschinen und Zubehörteile stellen wir Ihnen selbstverständlich in unterschiedlichen Größen und Kapazitäten zur Verfügung. Auf diese Weise eignet sich die Küchentechnik sowohl für kleinere Restaurants als auch für Kantinen, Hotelküchen und Pflegeeinrichtungen. Auf Wunsch fertigt alexandersolia außerdem Sonderausführungen und kundenspezifische Anpassungskontruktionen an. 

Falls Sie die passende Maschine in unserem Sortiment nicht finden, setzen Sie sich am besten mit unserem Service-Team in Verbindung. Wir stehen in direktem Kontakt zu Alexander Solia und helfen Ihnen gerne, die richtige Lösung für Ihre Gastronomie zu finden.

Was zeichnet die Marke Alexander Solia aus?

Was auch immer Sie in Ihrem Betrieb kuttern, kneten, steaken, mürben oder schnitzeln wollen – die Solia Küchenmaschine verarbeitet Ihre Nahrungsmittel schonend, so dass alle kostbaren Nährstoffe erhalten bleiben. Folglich kommt das Essen stets frisch und gesund auf den Tisch. 

Die meisten Geräte von Alexander Solia bestehen komplett aus rostfreiem Edelstahl. Wegen seiner Robustheit und Langlebigkeit schwören Profiköche rund um den Globus auf dieses Material. Außerdem lässt es sich leicht reinigen. Das ist die optimale Voraussetzung, um die hohen Hygienestandards im gastronomischen Gewerbe zu erfüllen. 

Die Marke hat den Anspruch, ihre ausgereifte Anwendungstechnik für Küchen kontinuierlich weiterzuentwickeln. Bereits vor Jahrzehnten hat sie sich mit Zuverlässigkeit und einfacher Handhabung in gastronomischen Fachkreisen einen Namen gemacht. Um diesem erstklassigen Ruf weiter gerecht zu werden, stimmt alexandersolia das technologische Know-how und das kreative Entwicklungspotenzial punktgenau auf die anspruchsvollen Bedürfnisse der nationalen und internationalen Kunden ab. Die Firma versteht es als ihre Mission, den Qualitätsauftrag „Made in Germany“ zu bewahren und für zukünftige Generationen fortzuführen. 

Die Nutzung der Geräte zeichnet sich durch Vielseitigkeit aus. Viele Küchenmaschinen der Marke können Sie universell einsetzen. Manche Schneider sind dagegen auf Gemüse spezialisiert. So sorgt Alexander Solia dafür, dass die wertvollen Vitamine und Mineralstoffe in den Lebensmitteln erhalten bleiben.

Deutsches Traditionsunternehmen aus Remscheid

Im Jahr 1885 gründete der damals 52-jährige Alexander von der Nahmer im nordrhein-westfälischen Remscheid das Alexanderwerk. Es handelte sich um eine kleine Eisengießerei, die im Laufe ihrer Geschichte zu einem weltweit gefragten Maschinenbauunternehmen für die Nahrungsmittelindustrie aufgestiegen ist. Vor der Gründung war von der Nahmer in Troisdorf als Walzwerkchef tätig gewesen und hatte über zehn Jahre den Posten eines Gesellschafters der Bergischen Stahl Industrie (BSI) inne gehabt. 

1899 erweiterte das Alexanderwerk sein Portfolio und begann mit der Produktion von Küchengeräten – schon seit den Anfängen für Hotels, Krankenhäuser und Großküchen, aber auch für private Haushalte. 

Da sich die Märkte im Laufe des 20. Jahrhunderts stark veränderten, hat das Alexanderwerk die einstige Eisengießerei geschlossen und die Produktion von Haushaltsgeräten für den privaten Gebrauch eingestellt. 

Für den Vertrieb von Anwendungstechnik für Großküchen wurde 2005 die Alexander Solia GmbH gegründet. Zwei Jahre später ergänzte das Unternehmen durch die Übernahme der Marke Solia Palmer die Produktion. Mittlerweile befindet sich alexandersolia unter dem Dach der WIKOTOOL Group, die weitere zehn Unternehmen an acht Standorten im In- und Ausland vereint. Dazu gehören drei Auslandsgesellschaften in Frankreich, Polen und Russland. In Deutschland ist Alexander Solia Marktführer für universelle Großküchenmaschinen und beschäftigt am Traditionsstandort Remscheid über 200 Mitarbeiter.

So profitiert die Gastronomie von Alexander Solia

Gastronomische Betriebe, die höchste Ansprüche an frische Nahrungsverarbeitung stellen, profitieren von der Solia Küchenmaschine inklusive Zubehör. 

In der folgenden Übersicht zeigen wir Ihnen die wichtigsten Anwendungsbereiche für die Geräte: 

  • Restaurants 
  • Großküchen 
  • Hotels 
  • Catering-Unternehmen 
  • Krankenhäuser und Pflegeeinrichtungen 
  • Fleischereien 
  • landwirtschaftliche Betriebe 
  • Lebensmittelindustrie 

Das Team von Alexander Solia ist überzeugt davon, dass eine frische, ausgewogene Ernährung einen Grundbestandteil des Lebens darstellt. Somit kommt die Nutzung der schonenden Küchentechnik aus Edelstahl auch Ihren Gästen zugute. Wer sich in der Gastronomie mit Frische und feinem Geschmack einen Namen macht, der hat die Chance auf langfristigen Erfolg. 

Dank der stabilen Verarbeitung und Schnelligkeit der Geräte ist alexandersolia weltweit in gastronomischen Einrichtungen vertreten. Sämtliche Köche, die Gemüse schnippeln, Fleisch durch den Wolf drehen und diverse Zutaten vermischen, erfahren im Arbeitsalltag eine immense Erleichterung durch die Marke. 

Auch das Küchenpersonal, das für die Reinigung der Maschinen zuständig ist, hat leichtes Spiel. Edelstahl lässt sich einfach säubern, sodass die Hygiene in Ihrer Großküche gewährleistet ist. Auf diese Weise sind Sie imstande, die hohen Sicherheitsansprüche im Gastro-Gewerbe einzuhalten und Ihren Kunden qualitativ hochwertige Speisen zu servieren. Ein weiterer Vorteil: Die Handhabung der Küchengeräte ist simpel, denn die meisten funktionieren auf Knopfdruck.

Lebensmittel schneller verarbeiten dank Alexander Solia

Legen Sie bei der Verarbeitung von Lebensmitteln Wert auf Schnelligkeit und Frische? Ist es Ihnen ein Herzensanliegen, Ihren Gästen eine gesunde Ernährung zu ermöglichen? Haben Sie an Ihre Küchenmaschinen den Anspruch, dass sie viele Jahre zuverlässig ihren Dienst verrichten? Wenn Sie sich für Geräte von Alexander Solia entscheiden, schlagen Sie all diese Fliegen mit einer Klappe. 

In unserem Shop finden Sie eine riesige Auswahl an unterschiedlichen alexandersolia Maschinen für Ihr Gewerbe. Schauen Sie sich um und geben Sie bei Wolf Gastro Ihre Bestellung auf. Sollten wir ein Gerät gerade nicht auf Lager haben, sprechen Sie uns gerne an.