Großküchen Planung - Onlineshop

Großküchen Planung

Fachplanung für Großküchen und Speiseausgaben

Realisieren Sie Ihre Großküchen Planung gemeinsam mit uns- Ihre neue Gastronomieeinrichtung und Ihr Küchenprojekt 

Mit langjähriger Erfahrung und ständiger Weiterbildung im Bereich der Konzepterstellung über die Planung, bis hin zur Umsetzung von Großküchen Planung, Gastronomieprojekten und Gemeinschaftsverpflegung begleiten wir unsere Kunden.

Die Großküchen Planung ist für viele Einrichtungen, wie Restaurants, Hotels sowie Kantinen und Mensen ein wichtiges Thema. Aber auch in Pflegeheimen Krankenhäusern und in Kindergärten sind Großküchen im Einsatz.
Individuelle Gastronomie Küchen und Speiseausgaben zu entwickeln und Gastronomiekonzepte zu realisieren, sowie die Professionelle Einrichtung und Ausstattung von Gastronomiebetrieben ist unsere Spezialität. Von der Suche nach einem Einzelprodukt bis hin zur Vollausstattung und Planung Ihrer Küche. Im persönlichen Austausch finden wir gemeinsam mit Ihnen für jedes Anliegen, rund um diesen Bereich, die optimale Lösung.
Dabei stehen moderne, energieeffiziente und hochwertige Großküchentechnik, sowie effektive und reibungslose Abläufe im Vordergrund. Wir planen und koordinieren ihr Großküchenprojekt. Dabei sind wir bei der Umsetzung erster Ansprechpartner vor Ort.
Wir unterstützen Sie in allen Phasen der Küchenplanung: Von der Ideenfindung über die Konzeption und Planung bis hin zur Umsetzung. Doch auch nach der Aufstellung Ihrer neuen Großküche können Sie auf unsere Unterstützung zählen: Wir stehen Ihnen weiterhin mit Rat und Tat zur Seite.
Um die Arbeitsabläufe in einer Großküche so effizient wie möglich zu gestalten, muss der vorhandene Platz optimal genutzt werden. Dabei ist es egal, ob es sich um eine kleine oder eine große Küche handelt. Wolf GmbH bietet Ihnen stets innovative Lösungen, mit Rücksicht auf Ihre Anforderungen und Bedürfnissen.

Großküchen Planung: Die Zusammenarbeit



Die Großküchen Planung , das Projekt einer professionellen Gastronomie Küche ist das Ergebnis intensiver Teamarbeit. Insbesondere für die Organisation von Räumen und Funktionen sollte der Küchenchef einbezogen werden müssen.

1. Noch vor der Großküchenplanung machen sich unsere Planungsspezialisten mit allen Gegebenheiten vertraut. Der Küchenchef trägt dazu bei, die Bedürfnisse im Raum, Organisation der Arbeitswege und Anordnung der Bereiche anzugeben, denn er kennt den täglichen Ablauf am besten; der Fachplaner für Großküchen hingegen erfasst die baulichen Rahmenbedingungen, und verfügt über alle Mittel, um die Räume unter Einhaltung strenger Sicherheits- und Gastronomievorschriften der Raumhygiene, Abfallentsorgung und der Mindestgrößenanforderungen zu organisieren.
2. Es entsteht ein maßgeschneidertes Konzept, welches auf Ihre individuellen Wünsche und Bedürfnisse abgestimmt ist – wobei wir mit Ihnen als Kunde im direkten Kontakt stehen.
3. Es folgt ein Beratungsgespräch, um Schwerpunkte und individuelle Wünsche und Prioritäten zu erfassen und zu erörtern.
4. Die Großküche, die nach Ihren Bedürfnissen entstehen soll, wird durch unsere Planungsspezialisten geplant. Sie wird passgenau und individuell auf Sie zugeschnitten.
5. Das Angebot wird erstellt.
6. Ihre Großküche entsteht: hochmodern, effizient und innovativ, mit bester optimierter Einrichtung, hell und hygienisch.

Was muss bei einer Großküchen Planung berücksichtigt werden?

Die Küche ist der Bereich, welcher für die Zubereitung der Speisen bestimmt ist, und sollte daher einige Merkmale aufweisen, um die Sicherheit des Personals und der Lebensmittel zu gewährleisten. Es stellt das Herzstück des Restaurants dar!
Die Küche sollte so gestaltet werden, dass im Produktionszyklus der Ablauf  berücksichtigt wird.

Zugang zu Rohstoffen -> Vorkochen -> Kochen -> eventuelle Garnierung -> Service

Die für das Waschen und Vorverarbeitung von Fleisch und Gemüse vorgesehenen Flächen sollten genau gekennzeichnet sein.
Mithilfe einer präzisen Planung lassen sich perfekte Raumkonzepte erstellen, die funktional, anwenderfreundlich und kostenoptimiert sind. Bei der Großküchenplanung ist es essenziell, dass der vorhandene Platz ideal ausgenutzt wird. Daher ist die Raumaufteilung ein besonders wichtiger Punkt bei der Planung. Setzen Sie auf kurze Arbeitswege, um effiziente Abläufe zu gewährleisten. Weitere wichtige Punkte bei der Großküchenplanung sind Ergonomie und Funktionalität, um eine bestmögliche Leistung und Sicherheit Ihrer Ausstattung und Mitarbeiter sicherzustellen. Es kann durchaus vorkommen, dass in einer Großküche Platzmangel herrscht. Platzsparende Lösungen sind deshalb gefragt. Sie bieten bei der Planung eine hervorragende Möglichkeit, die vorhandenen Gegebenheiten bestmöglich zu nutzen.

Unser Planer-Team freut sich auf Ihre Anfrage und besucht Sie gerne in Ihrem Objekt.


1. Großküchen Planung: die korrekte Größe

Die Mindestgröße einer Küche mit einer Empfänglichkeit von bis zu 50 Personen sollte mindestens 20 m², einschließlich des Waschbereichs betragen.
Die Möbel sollten so positioniert werden, dass die Reinigung und Desinfektion der Räumlichkeiten ermöglicht wird.


2. Großküchen Planung: Fußböden und Wände

Der Fußboden, sowie die Wände sollten aus glattem, abwaschbaren und wasserdichtem Material sein.
Dem Küchenraum können auch Speisekammer, Waschbereich, Kühlraum und dergleichen angeschlossen werden.

3. Großküchen Planung: Speisekammer und Lager

Die Speisekammer sollte sich in einem separaten Bereich befinden. Der Lagerraum, sollte mit geeigneten und ausreichenden Regalen, aus waschbarem Material ausgestattet werden, welches für die Aufbewahrung von nicht verderblichen Lebensmitteln bestimmt ist wie z.B. (Edelstahl).

Die Lebensmittelkonservierung in der Küche erfolgt mit Hilfe von folgenden Geräten:


     1. Einen Kühlraum oder Kühlschrank für Kochprodukte, Fertiggerichte und Halbfertigprodukte
     2. einen Fleisch-Raum oder Kühlschrank
     3. eine Kühlzelle oder Kühlschrank für Gemüse
     4. eine Kühlzelle oder Kühlschrank für andere Lebensmittel wie Wurstwaren, Milch und Milchprodukte.
Für tiefgekühlte Lebensmittel ist es ausreichend über einen Gefrierschrank zu verfügen.


4. Großküchen Planung: Geschirrspül-Bereich

Die Spültechnik ist im Bereich der Großküchenplanung eines der wichtigsten Bestandteile. Denn Hygiene ist in der Gastronomie Grundvoraussetzung.
Im Geschirrspül-Bereich sind die unterschiedlichsten Geräte und Edelstahlmöbel erhältlich. Die Hauptrolle in der Spültechnik spielt die Geschirrspülmaschine. Jedoch reicht eine Geschirrspülmaschine allein natürlich nicht aus. Um in einer Großküche effektiv Geschirr reinigen zu können, benötigt man auch Spülbecken, leistungsstarke Wasserarmaturen oder Spülcenter. Komplette Spülcenter bestehen meistens aus einem Anbautisch zum Vorspülen, der Haubenspülmaschine sowie einem Auslauftisch, auf dem die frisch gespülten Spülkörbe zum Trocknen abgestellt werden können.
 Im Spülbereich von Töpfen und Geschirr, ist keine Lebensmittelverarbeitung erlaubt. Die Mindestfläche muss 5 m² betragen und kann in besonderen Fällen, im Küchenraum angeordnet werden.


Großküchenplanung: Wie muss eine Großküche ausgestattet sein?

Die Ausstattung muss den Bedürfnissen der Lebensmittelzubereitung entsprechen, und so gestaltet sein, um die Reinigung und Desinfektion zu erleichtern. Arbeitsflächen, Lagerregale und alle Elemente in einer Restaurantküche müssen aus glattem, durchgehenden, leicht abwaschbaren Material (Edelstahl) bestehen.

Vorbereitung
Die Zubereitungstische, bzw Arbeitstische gehören zur Standard-Küchenausstattung und müssen aus Edelstahl bestehen da die Speisenzubereitung, insbesondere Fleisch, auf diesen Materialien verarbeitet werden muss. Die Zubereitungstische aus Edelstahl können je nach Zusammenstellung der Küche frei oder mit anderen Geräten verbunden werden.

Thermik
Professionelle Kochfelder in der Gastronomie gehören ebenfalls zur Standardausstattung. Ihre optimale Anordnung ist in der Mitte des Küchenraums.

Im Allgemeinen besteht das Zentralmodul aus Mehrkochfelder. Jedes Kochfeld kann durch eine eigene Schaltfläche gesteuert werden. Oberhalb der Kochfelder ist es notwendig Dunsthauben vorzusehen. Zusätzlich gehören Kombidämpfer, Multifunktionsgarer, Fritteusen zur Standartausstattung.


Spülküche
Die Spülbecken müssen aus Edelstahl oder Keramik und mit Armaturen die nicht manuell gesteuert (Pedal) werden, versehen sein. Der Fleisch- und Gemüsebereich muss über eine eigene Spüle und Arbeitsplatte verfügen.

Geschirrspüler
Die professionelle Geschirrspülmaschine ist unerlässlich und gehört deshalb auch zur Grundausstattung, da diese die Ausbreitung von Krankheiten und Bakterien durch Lebensmittel verhindert.

Kühlung, Kühlschränke, Kühltische und Kühlzellen
Kühlschränke sind für jedes Restaurant vorgeschrieben, da viele Lebensmittel bei einer Mindesttemperatur gelagert werden müssen, um die Hygienestandards zu erfüllen.

Gefrierschränke sind für die Lagerung von Lebensmitteln ebenfalls unerlässlich, da Lebensmittel nicht immer sofort verwendet werden.



Großküchen Planung: Was können wir für Sie tun?

Planung von Großküchen und Speiseausgaben 

  • Wir planen Ihre Küche von der Imbiss Snack Anlage bis hin zum Großsystem für die Gemeinschaftsverpflegung. 
  • Wir erstellen mit Ihnen und den innovativsten Markenherstellern Ihr Wunschobjekt. 
  • Ihre Pläne werden mit modernster CAD Küchenplaner Software erstellt. 


Für eine gute und flexible Zusammenarbeit und effektive Organisation ist die perfekte Gastronomieplanung Voraussetzung. 
Wir bieten Ihnen ein breit gefächertes Repertoire an Aufgabengebieten.      

Beratung

Planung

Großküchen Planung - Fachberatung

Durchführung

Optimierung

Großküchen Planung - online
Großküchen Planung - Shop online
Sie erhalten von uns einen kompetenten Fachmann als Einrichtungs- und Planungspartner. Wir stehen Ihnen für alle Belange im küchentechnischen Bereich der Gastronomie und Großküche zur Verfügung. Hier eine kleine Auswahl an den unterschiedlichen Küchenkonzepten die wir bereits geplant und ausgeführt haben:

Care & Education

✔Kindergartenverpflegung
✔Klinikküchen
✔Mensen
✔Schulverpflegung
✔Seniorenverpflegung
✔Speiseverteilung
✔Spülküchen

Betriebsgastronomie

✔Free-Flow-Restaurants
✔Front Cooking Systeme
✔Buffetanlagen
✔Regenerationsküchen


Gastronomie & Hotellerie

✔Individualgastronomie
✔Restaurantküchen
✔Systemgastronomie
✔Eventgastronomie
✔Verkehrsgastronomie
✔À-la-carte-Küche
✔Bar- und Thekenanlagen

Warum wir?
Wolf GmbH Spezialist für Großküchenplanung, begleitet Sie bei ihren Visionen und  schafft perfekte Raumkonzepte für Großküchen als Grundlage für innovative, effiziente und hochwertige Speisenversorgung für Gastronomie, Hotellerie, Krankenhaus, Gemeinschaftsverpflegung und überall dort, wo Großküchen zum Einsatz kommen.
Wir als Großküchenplaner bieten:
• Kompetenz
• Know-how
• Fundiertes Fachwissen
• Langjährige Berufserfahrung
• Loyalität und Transparenz gegenüber den Auftraggebern
• Erfolgreich abgeschlossene Referenz-Projekte
• Beratung/Planung/Realisierung - alles aus einer Hand

Unser Planer-Team freut sich auf Ihre Anfrage und besucht Sie gerne in Ihrem Objekt.


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