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Vom Entwurf bis zur Ausführung

Großküchenplanung

Realisieren Sie Ihre Großküchen Planung gemeinsam mit uns - Ihre neue Gastronomieeinrichtung und Ihr Küchenprojekt 

Mit langjähriger Erfahrung und ständiger Weiterbildung im Bereich der Konzepterstellung über die Planung, bis hin zur Umsetzung von Großküchen Planung, Gastronomieprojekten und Gemeinschaftsverpflegung begleiten wir unsere Kunden.

Die Großküchen Planung ist für viele Einrichtungen, wie Restaurants, Hotels sowie Kantinen und Mensen ein wichtiges Thema. Aber auch in Pflegeheimen Krankenhäusern und in Kindergärten sind Großküchen im Einsatz.
Individuelle Gastronomie Küchen und Speiseausgaben zu entwickeln und Gastronomiekonzepte zu realisieren, sowie die Professionelle Einrichtung und Ausstattung von Gastronomiebetrieben ist unsere Spezialität. Von der Suche nach einem Einzelprodukt bis hin zur Vollausstattung und Planung Ihrer Küche. Im persönlichen Austausch finden wir gemeinsam mit Ihnen für jedes Anliegen, rund um diesen Bereich, die optimale Lösung.
Dabei stehen moderne, energieeffiziente und hochwertige Großküchentechnik, sowie effektive und reibungslose Abläufe im Vordergrund. Wir planen und koordinieren ihr Großküchenprojekt. Dabei sind wir bei der Umsetzung erster Ansprechpartner vor Ort.

Fachplanung für Großküchen und Speiseausgaben

Reibungslose Abläufe, maximale Hygiene und qualitativ hochwertige Speisen – das sind nur einige der Zutaten, die für den Erfolg einer professionellen Großküche unverzichtbar sind. Egal, ob es sich um ein Restaurant, ein Hotel, eine Kantine, ein Krankenhaus, einen Kindergarten oder eine Pflegeeinrichtung handelt, die Anforderungen an Großküchen und Speiseausgaben sind vielfältig. Eine fachgerechte, auf Ihre individuellen Bedürfnisse zugeschnittene Großküchenplanung ist daher von entscheidender Bedeutung.
Als erfahrene Experten stehen wir Ihnen bei Ihrer Großküchenplanung zur Seite. Wir bieten Ihnen umfassende Beratung, Planung und Unterstützung, von der Konzeption bis zur finalen Optimierung.
Wir unterstützen Sie in allen Phasen der Küchenplanung: Von der Ideenfindung über die Konzeption und Planung bis hin zur Umsetzung. Doch auch nach der Aufstellung Ihrer neuen Großküche können Sie auf unsere Unterstützung zählen: Wir stehen Ihnen weiterhin mit Rat und Tat zur Seite.
Um die Arbeitsabläufe in einer Großküche so effizient wie möglich zu gestalten, muss der vorhandene Platz optimal genutzt werden. Dabei ist es egal, ob es sich um eine kleine oder eine große Küche handelt. Wolf GmbH bietet Ihnen stets innovative Lösungen, mit Rücksicht auf Ihre Anforderungen und Bedürfnissen.

Warum ist eine professionelle Großküchenplanung wichtig?

Mit einer auf Ihre spezifischen Anforderungen zugeschnittenen Großküchenplanung legen Sie den Grundstein für einen reibungslosen Betrieb in Ihrer Großküche. Kurze Arbeitswege, durchdachte Lagerungsmöglichkeiten und perfekt aufeinander abgestimmte Stationen ermöglichen effiziente Abläufe, was langfristig die Produktivität steigert. Um dies zu erreichen, sollten Sie den vorhandenen Platz sinnvoll nutzen. Dabei ist es egal, ob es sich um eine kleine oder eine große Küche handelt. Gerne stehen wir Ihnen mit unseren innovativen Lösungen zur Seite und planen für Sie Ihre Großküche.

Großküchen Planung: Die Zusammenarbeit

Die Großküchen Planung , das Projekt einer professionellen Gastronomie Küche ist das Ergebnis intensiver Teamarbeit. Insbesondere für die Organisation von Räumen und Funktionen sollte der Küchenchef einbezogen werden müssen.

  1. Noch vor der Großküchenplanung machen sich unsere Planungsspezialisten mit allen Gegebenheiten vertraut. Der Küchenchef trägt dazu bei, die Bedürfnisse im Raum, Organisation der Arbeitswege und Anordnung der Bereiche anzugeben, denn er kennt den täglichen Ablauf am besten; der Fachplaner für Großküchen hingegen erfasst die baulichen Rahmenbedingungen, und verfügt über alle Mittel, um die Räume unter Einhaltung strenger Sicherheits- und Gastronomievorschriften der Raumhygiene, Abfallentsorgung und der Mindestgrößenanforderungen zu organisieren.
  2. Es entsteht ein maßgeschneidertes Konzept, welches auf Ihre individuellen Wünsche und Bedürfnisse abgestimmt ist – wobei wir mit Ihnen als Kunde im direkten Kontakt stehen.
  3. Es folgt ein Beratungsgespräch, um Schwerpunkte und individuelle Wünsche und Prioritäten zu erfassen und zu erörtern.
  4. Die Großküche, die nach Ihren Bedürfnissen entstehen soll, wird durch unsere Planungsspezialisten geplant. Sie wird passgenau und individuell auf Sie zugeschnitten.
  5. Das Angebot wird erstellt.
  6. Ihre Großküche entsteht: hochmodern, effizient und innovativ, mit bester optimierter Einrichtung, hell und hygienisch.

Was muss bei einer Großküchen Planung berücksichtigt werden?

Die Küche ist der Bereich, welcher für die Zubereitung der Speisen bestimmt ist, und sollte daher einige Merkmale aufweisen, um die Sicherheit des Personals und der Lebensmittel zu gewährleisten. Es stellt das Herzstück des Restaurants dar!
Die Küche sollte so gestaltet werden, dass im Produktionszyklus der Ablauf  berücksichtigt wird.

Zugang zu Rohstoffen -> Vorkochen -> Kochen -> eventuelle Garnierung -> Service

Die für das Waschen und Vorverarbeitung von Fleisch und Gemüse vorgesehenen Flächen sollten genau gekennzeichnet sein.
Mithilfe einer präzisen Planung lassen sich perfekte Raumkonzepte erstellen, die funktional, anwenderfreundlich und kostenoptimiert sind. Bei der Großküchenplanung ist es essenziell, dass der vorhandene Platz ideal ausgenutzt wird. Daher ist die Raumaufteilung ein besonders wichtiger Punkt bei der Planung. Setzen Sie auf kurze Arbeitswege, um effiziente Abläufe zu gewährleisten. Weitere wichtige Punkte bei der Großküchenplanung sind Ergonomie und Funktionalität, um eine bestmögliche Leistung und Sicherheit Ihrer Ausstattung und Mitarbeiter sicherzustellen. Es kann durchaus vorkommen, dass in einer Großküche Platzmangel herrscht. Platzsparende Lösungen sind deshalb gefragt. Sie bieten bei der Planung eine hervorragende Möglichkeit, die vorhandenen Gegebenheiten bestmöglich zu nutzen.

Unser Planer-Team freut sich auf Ihre Anfrage und besucht Sie gerne in Ihrem Objekt.

Die Ausstattung einer Großküche

Von der Lagerung der Rohstoffe übers Vorkochen bis zum Kochen, Garnieren und Servieren – die Ausstattung einer Großküche sollte den Anforderungen der Lebensmittelzubereitung gerecht werden und gleichzeitig eine einfache Reinigung und Desinfektion ermöglichen. 
  • Vorbereitung: Zu den essenziellen Elementen der Standard-Küchenausstattung gehören Zubereitungstische, oft Arbeitstische genannt. Diese müssen aus Edelstahl bestehen, da insbesondere bei der Verarbeitung von Fleisch hygienische Materialien unabdingbar sind. Die Zubereitungstische aus Edelstahl können je nach Anordnung der Küche frei stehen oder mit anderen Geräten verbunden werden.
  • Thermik: Professionelle Kochfelder sind ein unverzichtbarer Bestandteil der Großküchenausstattung. Ihre ideale Anordnung befindet sich in der Mitte des Küchenraums. Das Zentralmodul besteht in der Regel aus Mehrkochfeldern, wobei jedes Kochfeld über eine eigene Schaltfläche verfügt. Oberhalb der Kochfelder müssen Dunstabzüge angebracht sein. Weiterhin gehören Kombidämpfer, Multifunktionsgarer und Fritteusen zur Standardausstattung.
  • Spülküche: Die Spülbecken müssen aus hygienischem Edelstahl oder Keramik bestehen und mit Armaturen ausgestattet sein, die nicht manuell gesteuert werden müssen (unter anderem Pedalbedienung). Ein separater Spülbereich für Fleisch und Gemüse mit eigener Spüle und Arbeitsplatte ist ebenfalls notwendig.
  • Geschirrspüler: Ein professioneller Geschirrspüler ist unerlässlich und gehört zur Grundausstattung einer Großküche. Er gewährleistet eine effiziente Reinigung und verhindert die Ausbreitung von Krankheiten und Bakterien durch Lebensmittel.
  • Kühlung: Kühlschränke und Gefrierschränke sind obligatorisch für jedes Restaurant, da viele Lebensmittel bei bestimmten Temperaturen gelagert werden müssen, um die Hygienestandards zu erfüllen und ihre Qualität zu erhalten.

Großküchen Planung: Was können wir für Sie tun?

Planung von Großküchen und Speiseausgaben 

  • Wir planen Ihre Küche von der Imbiss Snack Anlage bis hin zum Großsystem für die Gemeinschaftsverpflegung. 
  • Wir erstellen mit Ihnen und den innovativsten Markenherstellern Ihr Wunschobjekt. 
  • Ihre Pläne werden mit modernster CAD Küchenplaner Software erstellt. 

Für eine gute und flexible Zusammenarbeit und effektive Organisation ist die perfekte Gastronomieplanung Voraussetzung. 
Wir bieten Ihnen ein breit gefächertes Repertoire an Aufgabengebieten.      

Beratung
Großküchen Planung - Fachberatung  online
Planung
Großküchen Planung - online
Durchführung
Großküchen Planung - Shop online
Optimierung

Wolf GmbH – Ihr Partner bei der Großküchenplanung

Wolf GmbH, Ihr Spezialist für Großküchenplanung, begleitet Sie bei Ihren Visionen und schafft perfekte Raumkonzepte für Großküchen, die die Grundlage für innovative, effiziente und hochwertige Speisenversorgung in Gastronomie, Hotellerie, Krankenhäusern, Gemeinschaftsverpflegung und überall dort bilden, wo Großküchen zum Einsatz kommen.

Unser Team von Großküchenplanern bietet:

  • Kompetenz
  • Umfassendes Know-how
  • Fundiertes Fachwissen
  • Langjährige Berufserfahrung
  • Loyalität und Transparenz gegenüber unseren Auftraggebern
  • Erfolgreich abgeschlossene Referenzprojekte
  • Beratung, Planung und Realisierung – alles aus einer Hand

Unsere Großküchenplanung umfasst vielfältige Konzepte, darunter:

Care & Education

  • Kindergartenverpflegung
  • Klinikküchen
  • Mensen
  • Schulverpflegung
  • Seniorenverpflegung
  • Speisenverteilung
  • Spülküchen

Betriebsgastronomie

  • Free-Flow-Restaurants
  • Front-Cooking-Systeme
  • Buffetanlagen
  • Regenerationsküchen


Gastronomie & Hotellerie

  • Individualgastronomie
  • Restaurantküchen
  • Systemgastronomie
  • Eventgastronomie
  • Verkehrsgastronomie
  • À-la-carte-Küche
  • Bar- und Thekenanlagen

Mit uns haben Sie einen Fachmann als Einrichtungs- und Planungspartner an Ihrer Seite. Wir stehen Ihnen für alle Belange im küchentechnischen Bereich der Gastronomie und Großküche zur Verfügung.

Unser Planer-Team freut sich auf Ihre Anfrage und besucht Sie gerne in Ihrem Objekt.