Großküchenplanung
Unser Planungsbüro begleitet Sie bei Ihrem Projekt – effizient, individuell & nach Berücksichtigung der gesetzlichen Vorgaben.

Individuelle Gastronomieküchen und Speiseausgaben zu entwickeln sowie Gastronomiekonzepte zu realisieren und professionelle Einrichtungen und Ausstattungen von Gastronomiebetrieben umzusetzen – das ist unsere Spezialität.
Von der Suche nach einem Einzelprodukt bis hin zur Vollausstattung und Planung Ihrer Küche:
Im persönlichen Austausch finden wir gemeinsam mit Ihnen für jedes Anliegen rund um diesen Bereich die optimale Lösung.
Wolf GmbH – Ihr Partner bei der Großküchenplanung
Unsere Großküchenplanung umfasst vielfältige Branchen, darunter:

- Kindergartenverpflegung
- Klinikküchen
- Mensen
- Schulverpflegung
- Seniorenverpflegung
- Speisenverteilung
- Spülküchen

- Free-Flow-Restaurants
- Front-Cooking-Systeme
- Buffetanlagen
- Regenerationsküchen

- Individualgastronomie
- Restaurantküchen
- Systemgastronomie
- Eventgastronomie
- Verkehrsgastronomie
- À-la-carte-Küche
- Bar- und Thekenanlagen
Mit uns haben Sie einen Fachmann als Einrichtungs- und Planungspartner an Ihrer Seite. Wir stehen Ihnen für alle Belange im küchentechnischen Bereich der Gastronomie und Großküche zur Verfügung.
Kontaktieren Sie uns noch heute und lassen Sie uns gemeinsam Ihre Traumküche verwirklichen!
Planungsphasen & welche Leistungen wir bieten

Phase 1: Grundlagenermittlung
Im Rahmen der Grundlagenermittlung wird die Projektaufgabe festgelegt, relevante Bemessungsgrundlagen werden zusammengetragen und die Zielrichtung definiert.

Phase 2: Vorplanung
Ein fundiertes Vorplanungskonzept basiert auf ersten Raum- und Ideenskizzen. Gleichzeitig wird eine Machbarkeitsstudie erstellt und der Budgetrahmen mittels Kostenschätzung definiert.

Phase 3: Entwurfsplanung
Für die weiterführende TGA-Planung dienen die technischen Spezifikationen der zuvor definierten Großküchengeräte als Grundlage. Diese werden einer Medienlegende zugeordnet.

Phase 4: Genehmigungsplanung
In dieser Leistungsphase wird die Küchenplanung für die Einreichung der erforderlichen Genehmigungen vorbereitet. Dabei werden die Bewegungen von Personal und Waren grafisch veranschaulicht und die Genehmigungsfähigkeit nachvollziehbar dokumentiert.

Phase 5: Ausführungsplanung
Alle für die technische Umsetzung relevanten Angaben sind in der Ausführungsplanung enthalten. Dazu gehören Ansichtszeichnungen der Küchengeräte, Sockelpläne, Anschlüsse sowie Installationsvorgaben für Elektro und Sanitär.

Phase 6: Vorbereitung der Vergabe
Das Gewerk Großküchentechnik wird mit der Erstellung eines Leistungsverzeichnisses für die Ausschreibung vorbereitet. Je nach Bauherrenwunsch und formalen Vorgaben kann die Leistungsbeschreibung dabei fabrikatsneutral, funktional oder herstellerspezifisch gestaltet werden.

Phase 7: Mitwirkung bei der Vergabe
Eine wirtschaftliche und technische Auswertung der Angebote wird durchgeführt. Zusammen mit dem Bauherrn werden Vergabegespräche geführt, um ein geeignetes Fachunternehmen für die Lieferung der Großküchentechnik auszuwählen.

Phase 8: Objektüberwachung
Die pünktliche Lieferung und fachgerechte Montage der Großküchentechnik werden überwacht. Technische Baubesprechungen mit angrenzenden Gewerken, Fachplanern und Lieferanten werden durchgeführt. Nach der Abnahme erfolgt die Prüfung und Freigabe der Schlussrechnung.

Phase 9: Objektbetreuung & Dokumentation
Die Gewährleistungsdauer wird festgehalten und nach Ablauf der Frist abgelöst.
Unsere Leistungen
Folgende Phasen decken wir ab:
- Phase 1: Grundlagenermittlung
- Phase 2: Vorplanung
- Phase 3: Entwurfsplanung
- Phase 5: Ausführungsplanung
- Phase 6: Vorbereitung der Vergabe
- Phase 7: Mitwirkung bei der Vergabe
Großküchenplanung - FAQ
Ihre Frage bezüglich unserer Großküchenplanung: